哀愁のハードコアライフ -6ページ目

心配性

自分は結構、心配性だ。


今日、普段通り出社して午前の業務をこなしている時、ふと不安が頭をよぎった。



「アレ?1階の窓、閉めたっけ・・・? ( ; ゚Д゚)」



今朝起きてから家の1階の窓を開けたのは覚えているけど、閉めた記憶がない。

普段は家族がいるから気にしてないが、家族はただいまお出かけ中・・・。



「開けっぱで出かけたかも・・・ (;´Д`)」



一度不安になると、どんどんエスカレートしていく。



「ドロボウさんに入られたらどうしよう・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル」



もう仕事どころではない。

幸い午後に会議が入ってない、空いてる時間があった。

私は迷わず会社の行動予定表に「ギンザ 16:00」と思いっきりウソを書いて家へ向かった。

家までの道のりの間も、


「あぁ・・・、もう手遅れかも・・・ ( TДT) 」


ネガティブな想像は止まらない。

そして最寄りの駅から家まで、かけ足に近い早足で家に向かった。



すると・・・・




思いっきり閉まってた。

ちゃんと鍵もかけて。 ┐(´∀`)┌




「意外と俺、しっかりしてるぢゃん!!」と意味不明なことを思いながら安心すると、

家で牛乳を1杯飲んでからフツーに会社へと戻っていった。


会社に着いたときも、「おつかれーす、イヤ~、暑いッスね~ (*´∀`*)」とか言いながら

シレ~ッと再び業務に戻った。


まったくの取り越し苦労だったが、本当に良かった。


しかし、今日はたまたま抜け出せたが、忙しい時は一体どうなってしまうのだろうか?

そう考えると再び不安になってくる。



心配性は気苦労が絶えない・・・。

男の手料理


今日から3日間、家族が出かけてしまっているので、久しぶりに晩メシを作ってみた。

題して「アボカドまぐろ納豆丼」


モチロン、タイトルそのまんまの一品。



【材料】 ※分量は超テキトー

 ・アボカド

 ・まぐろ(赤身)

 ・納豆(ひき割り)

 ・ご飯

 ・海苔

 ・大葉

 ・茗荷

 ・醤油

 ・わさび


【作り方】

 1. 「アボカド」と「まぐろ」を賽の目に切り、軽く練った納豆と混ぜてさらに細かく叩く。


 2. 醤油とわさびを適量入れて、さらにかき混ぜる。


 3. ご飯を丼によそい、海苔をちぎってまぶし、その上に叩いた「アボカドまぐろ納豆」をかける。


 4. さらにその上に千切りにした大葉と茗荷をババッとかけて完成。



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味は想像通りです。(マズく作りようがない)

個人的に好きな大場とか茗荷とかの香味野菜を多めに入れたのが良かったかも。


基本的に丼ものが好きなのでこんなんばっか。。。。

妖精の仕業?

スポーツジムの会員証、失くした・・・。


ぜっっったい財布に入れたと思ってたのに・・・。

シャツの胸ポケに入れっぱかと思ったけど、クリーニング屋も無いって言ってたし・・・。


部屋が尋常じゃなく汚いから、よく妖精がイタズラするんだよなぁ~。


あ~あ、再発行メンドくさっ  ┐(´д`)┌

巨大ザメ

今日ボーッとテレビを観ていたら、

「巨大人食いサメを狙え 荒波の尖閣諸島!壮絶死闘に密着」という番組がやっていた。


宮古島の漁師が尖閣諸島で見かけたという体長8mはある巨大ザメを捕りにいくという

ドキュメンタリーだった。


結果として8m級のサメは捕れなかったが4~5m級のを2匹も捕獲。(これでも十分でっかい)

1匹捕まえるのに30分くらいはサメと格闘していた。


いやー、スゲェ。よく怖くないなぁ。

まさに「男のロマン」ってヤツだな。



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↓こんなデッカイヤツもいたかもしれないんだって。コワッ!!

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/megalodon.htm

肉祭り

会社の同僚&元同僚と久しぶりに焼肉に行ってきた。


お店は恵比寿の「京城」。

美味しいとの評判を聞きつけて行ってみることにした。


店内は最近の焼肉屋に違わずキレイだったが、店員の「2時間制なので、よろしくお願いします」

という度重なる言葉が気になった。(いっぺん言えばわかるっちゅーの)


ココは松坂牛と近江牛しか使っていないらしい。

さっそく上タン・特上カルビ・ハラミ・レバー・ギャラ等をテキトーに注文。


さすが良い肉らしく、どれも肉は柔らかくて美味しかった。

小生はアルコールを摂らないため、ひたすら食べる。

(店員いわく「特上カルビは生でもイケます」と言ってたが、焼いた方が明らかに美味かった)


そして何気に白飯が妙においしかった(庄内米だっけな?)。


シメにユッケジャンスープと石焼ビビンバをガツッといって、ホントはもっと色んな種類の

ものを食べたかったけど、これにて終了。


全体的に美味しかったけど、一つ欲を言えば肉の一切れ一切れが小さくて

「肉食ってるぜ!」という感じがあまりしなかった。

もうちっと厚かったり大きかったりしてもよかったのに・・・。


振り返ってみると、「まんぷく」の方が満足度は高いかも!?

それとも小生の舌がそんなに肥えていないのだろうか。



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↓焼肉「京城」

http://www5a.biglobe.ne.jp/~keijyou/